МИД Британии призвал Россию одуматься и начать деэскалацию по Украине

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Запад обвинил Россию в провокациях в Донбассе и гипотетической возможности вторжения на Украину и призвал к диалогу по выходу из кризиса, заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс 17 февраля на пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

«Конечно, есть значительная вероятность того, что Россия совершит вторжение. Мы предупреждали о вероятности провокации со стороны России против Украины и это то, что, как мы видим, происходит», — подчеркнула Трасс.

По ее словам, ситуация накаляется, пока Россия сохраняет возможность гипотетического вторжения. Однако никогда не поздно одуматься.

«Россия еще может пойти по пути дипломатии, она может снизить напряженность, отвести свои войска от границы. Это будет в интересах безопасности Европы и в интересах России», — отметила Трасс.

Она добавила, что в случае выбора войны против Москвы будут применены жесткие санкции.

Напомним, западные лидеры обвинили Россию в обстреле территории ЛНР и ДНР с целью обвинить в этом украинских военных. После чего заявили, что Россия создает повод для начала войны.

Накануне даты обещанного Западом вторжения на Украину Минобороны России заявило о начале перемещения обратно в места постоянной дислокации закончивших учения частей.

При этом Запад еще с начала ноября голословно обвиняет Россию в подготовке вторжения на Украину. Информационная кампания началась с серии статей в крупных западных изданиях, после чего в эту игру вступили высшие должностные лица США и НАТО.

Параллельно с этим зашли в тупик переговоры по теме договора о взаимных гарантиях безопасности между Россией, США и НАТО. По словам российских дипломатов, это заблокировало переговоры и по другим вопросам стратегической безопасности в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER