Посольство России в Мадриде украсили портретом Юрия Гагарина

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Гагарин
Гагарин
Гагарин

Портрет первого космонавта Юрия Гагарина кисти известного испанского художника Аугусто Феррер-Далмау появился на фасаде российского посольства в Мадриде, заявил посол России в Испании Юрий Корчагин, 17 апреля сообщает РИА Новости.

«Мы очень признательны маэстро за то, что он решил посвятить одну из своих работ 60-летию полета человека в космос», — выразил благодарность автору Корчагин.

По словам посла, портрет Гагарина на фоне космического корабля «Восток-1» и изображения Земли из космоса был передан в дар российскому посольству. Сотрудники представительства оцифровали портрет, увеличили и разместили на фасаде здания. Кроме того, под портретом были размещены легендарные слова пионера мировой космонавтики на испанском: «Я вижу Землю. Она так прекрасна. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее».

«Гагарин в скафандре, со своей знаменитой улыбкой, корабль «Восток». Его портрет виден всем жителям Мадрида и гостям испанской столицы, которые проходят мимо здания нашей дипмиссии», — рассказал Корчагин.

Напомним, Аугусто Феррера-Далмау — испанский художник-гиперреалист (рисующий с фотографий и добавляющий в работу свою эмоциональную составляющую), специализирующийся на исторических военных картинах, изображающих различные эпохи испанских вооруженных сил.

Феррера-Далмау поддерживает связь с российскими художниками и в ходе поездки в Москву остался под большим впечатлением от посещения студии художников имени Грекова, где близко познакомился с русской традицией батальной живописи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER