Разработаны рекомендации по вакцинации от COVID-19 для больных раком

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Рекомендации по вакцинации пациентов с онкологическими заболеваниями разработали эксперты, 21 июля сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

«Данная категория пациентов имеет повышенный риск тяжелого течения COVID-19 и должна быть вакцинирована независимо от нозологии и этапа противоопухолевого лечения», — говорится в сообщении ведомства.

Дополнительно подчеркивается, что в приоритетном порядке вакцинацию должны пройти не только пациенты, но и врачи, которые с ними работают.

При этом сообщается, что противоопухолевое лечение во время вакцинации останавливаться не должно.

«Если пациенту назначено введение противоопухолевой терапии, то вакцинацию следует проводить до начала лечения, как правило, за 1-2 недели», — сообщает департамент.

Напомним, эксперты с мировым именем, в частности, нобелевский лауреат Люк Монтанье, профессор медицины из США Питер Маккалоу и изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун заявили об опасности массовой вакцинации от коронавируса.

57 ученых мира в мае 2021 года обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы. Они указали на слабо исследованные в данный момент времени побочные эффекты вакцин — антителозависимое усиление инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунные расстройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER