logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Багдад, / ИА Красная Весна

В ходе обстрела баз США в Ираке пострадали 34 военнослужащих

Обстрел американских военных баз в Ираке, который был проведен 8 января Ираном, стал причиной ранения 34 военнослужащих США, заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман 25 января на брифинге перед журналистами.

Пострадавшие получили контузию и травмы головного мозга. Он рассказал, что восемь военнослужащих находятся на лечении в США, девять — в Германии. Оставшиеся 17 человек вернулись на место дислокации своей части.

Хоффман также объяснил причину, по которой ранее объявлялось об отсутствии пострадавших среди военных. По его словам, часто данные военных расходятся с оценками медиков, а состояние здоровья с течением времени может меняться.

Представитель Пентагона добавил, что министр обороны США Марк Эспер уже распорядился проверить систему сбора данных о пострадавших в Ираке военнослужащих.

Как сообщало ИА Красная Весна, 8 января Иран нанес ракетные удары по нескольким американским военным базам в Ираке в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. Сразу после инцидента с обстрелом баз президент США Дональд Трамп и представители Пентагона заявили, что в результате обстрела пострадавших среди американских военнослужащих не было.