logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Ереван

Не отстоим семью и культуру — вся христианская цивилизация будет сметена

Мария МамиконянМария Мамиконян
Светлана Моисеева © ИА Красная Весна

Если сейчас не отстоять остатки культуры, вся наша христианская цивилизация будет в короткий срок сметена, заявила председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 9 октября на международной конференции «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы», проходящей в Армении в святом Эчмиадзине, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Глава РВС указала на результаты масштабного опроса общественного мнения об отношении общества к традиционным ценностям, которое участники РВС провели в 2016 году. Выяснилось, что российское общество придерживается традиционных семейных ценностей. При этом почти весь XX век это общество провело в государстве, где церковь не занимала лидирующих позиций и преимущественно было атеистическим или считало себя таковым.

Мамиконян отметила, что несмотря на образование нуклеарной семьи, где связи между поколениями должны были бы пропадать, традиционные ценности все равно передавались через семью. И эту семью «люди никак не хотят отдать». Таким образом, именно семья, как передаточный механизм, оказалась под очень серьезным прицелом. Именно она стоит на дороге мирового порядка. Этот порядок, называемый глобализмом, стремится освободиться от всех нагрузок культуры, которой человечество придерживалось тысячелетиями, и от семьи.

Мамиконян убеждена, что человечество переживает серьезный момент. Несмотря на то, что свои трудности были во все времена, сейчас происходит снос всех табу и принципов, демонтаж всего, что в течение тысячелетий составляло культуру.

Глава РВС согласилась с профессором Мартином Куглером из Австрии, который призывал внимательно следить за событиями в Европе и не повторять ее ошибок. Она заявила, что подробный анализ происходящего в Европе говорит о том, что «если сейчас не отстоять остатки культуры, вся наша цивилизация будет сметена, причем в очень короткий срок». Детей уже заставляют ходить на гей-парады. Обсуждается инцест, каннибализм, сметаются табу, заявила она.

Мамиконян призвала Церковь возглавить движение за восстановление нормального мира.

Напомним, в настоящее время в России активно продавливается принятие Стамбульской конвенции, которая требует «гендерного равенства». А также закон о так называемом семейно-бытовом насилии, который рассматривает семейные отношения как ряд психологических, экономических и других насилий и дает право ряду организаций, в том числе НКО, вмешиваться в отношения между супругами.

Комментарий редакции

Ещё в середине XX века институт семьи в западных странах опирался на христианские ценности. Однако за 2 десятилетия —в 60–70-е годы XX века активно навязываемая западному человеку пропаганда свободных отношений под лозунгом «Свобода, равенство, сексуальность» аннулировала ценность семьи. И только советская семья сохраняла, по своей сути, традиционный христианский уклад.

После развала Советского государства христианская церковь является последним рубежом обороны традиционных семейных ценностей. Однако долго на оборонительных позициях стоять невозможно без нового проекта развития человека, который априори не может не опираться на советское наследство.