28
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Китай — внешняя политика
Цзинань, / ИА Красная Весна

В Китае состоялась 16-я церемония вручения Премии ЮНЕСКО имени Конфуция

Изображение: (сс) Rob Web
Статуя Конфуция в провинции Хунань, Китай
Статуя Конфуция в провинции Хунань, Китай
Статуя Конфуция в провинции Хунань, Китай

Церемония вручения Премии ЮНЕСКО в области распространения грамотности имени Конфуция была проведена в Китае, сообщает 28 сентября агентство Синьхуа.

Мероприятие прошло в городе Цюйфу провинции Шаньдун, где родился великий китайский философ. Это 16-я по счету церемония, она проводится в день рождения Конфуция — 28 сентября. Лауреатами Премии стали проект «Строительство и развитие» из Мексики, проект из Египта, предлагающий онлайн-курсы по ликвидации неграмотности для сельских районов, и проект из Кот-д’Ивуара по ликвидации функциональной неграмотности для торговцев в Абиджане с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Как заявил генеральный секретарь Китайской национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Цинь Чанвэй, в этом году премия посвящена ликвидации функциональной неграмотности и расширению возможностей цифровых технологий.

Отметим, что Премия ЮНЕСКО имени Конфуция за распространение грамотности была учреждена в 2005 году при финансовой поддержке правительства Китайской Народной Республики. Эта Премия уделяет особое внимание вопросу распространения грамотности среди взрослого населения сельской местности, а также молодежи, не охваченной школьным образованием, особенно среди девочек и женщин. Каждый из пяти лауреатов получает медаль, диплом и денежную премию в размере 20 тыс. долларов США.

Конфуций (551-479 до н. э.) — древний мыслитель и философ Китая. Он положил начало школе мысли, известной как конфуцианство. Конфуций первым в Китае открыл частные школы, которые принимали учеников из разных слоев общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER