14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Новости образования
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай намерен создать лучшую в мире систему профтехобразования к 2035 году

Вэн Ицзы. В Китайской Народной Республике все права принадлежат народу. 1954 год
Вэн Ицзы. В Китайской Народной Республике все права принадлежат народу. 1954 год
Вэн Ицзы. В Китайской Народной Республике все права принадлежат народу. 1954 год

Центральные власти Китая выпустили свод руководящих принципов по содействию качественному развитию современного профессионального образования, сообщает 13 октября агентство Синьхуа.

К 2025 году в Китае должна быть создана современная система профессионального образования, а к 2035 году профессиональное образование Китая должно войти в число лучших в мире в соответствии с руководящими принципами, совместно опубликованными генеральными канцеляриями Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Госсовета КНР.

Учащиеся начальных и средних школ должны пройти формирующие курсы по профессиональному образованию, чтобы повысить их осведомленность о планировании карьеры, в соответствии с руководящими принципами.

Приоритет должен быть отдан подготовке кадров для развивающихся отраслей, включая передовое производство, возобновляемые источники энергии, современное сельское хозяйство и искусственный интеллект, говорится в документе, поощряющем профессиональные школы создавать специальности, отвечающие рыночному спросу.

В руководящих принципах говорится, что профессиональные учреждения должны активизировать сотрудничество с предприятиями для обеспечения технологической модернизации и исследований продуктов в средних, малых и микропредприятиях.

В нем также содержится призыв к профессиональным школам повышать компетенцию преподавателей, внедрять инновационные модели преподавания и содействовать сотрудничеству за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER