Из больниц Краснодарского края выписали отравившихся в поезде детей

Изображение: Цитата из х/ф "Парень из пузыря". Реж. Блэр Хэйес. 2001. США
Дезинфекция и карантин
Дезинфекция и карантин
Дезинфекция и карантин

Детей из Карелии, которые ранее попали в медучреждения Краснодарского края из-за отравления в поезде Мурманск — Адлер, выписали из больниц, передает 17 августа пресс-служба минздрава Карелии.

«После проведенного лечения и тестирования на наличие инфекции из стационаров выписаны все дети из Карелии, госпитализированные в больницы Краснодарского края с кишечной инфекцией», — сказано в сообщении.

Уточняется, что самочувствие детей хорошее. В больницах они получили всю необходимую медпомощь.

Напомним, 7 августа у 20 детей, которые ехали в поезде Мурманск — Адлер на отдых в лагерь, появились отравления. Их сняли с поезда и госпитализировали. У многих детей признаки кишечной инфекции появились уже после того, как они доехали до лагеря. Всего в больницах Краснодарского края (Туапсе, Апшеронска и Белореченска) оказался 91 ребенок. По данным Роспотребнадзора, что причиной вспышки заболевания стал норовирус второго типа.

Задержаны директор и работники вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер. По версии следствия, повар и официант знали о наличии у них инфекции, но не известили об этом работодателя. Директор вагона, в свою очередь, не обеспечила соблюдение санитарных норм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER