В Бельгии предупредили о снижении доступности международных авиаперелетов

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Авиалайнер.
Авиалайнер.
Авиалайнер.

Грядущее повышение цен Ryanair снизит доступность международных поездок, предупредила GlobalData, 12 августа сообщает бельгийский портал Aviation24.

В недавнем интервью исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири заявил, что время дешевых тарифов на авиабилеты прошло и что средняя цена билетов Ryanair вырастет с 40 до 50 евро.

После этой новости Бенедикт Брэдли, тематический аналитик GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, высказал свое мнение:

«Бюджетные авиакомпании, такие как Ryanair, позволяют все большему числу людей путешествовать за границу. Однако рост цен на билеты только усугубит нынешний кризис стоимости жизни, и те, кто уже испытывает трудности, могут быть вытеснены с туристического рынка. Когда дело доходит до давления на международные поездки, похоже, что кризис стоимости жизни продолжится там, где остановилась пандемия — количество поездок внутри страны резко возрастет, а количество поездок за границу под давлением сотен отмен», — считает аналитик.

«В то время как для одних повышение цен будет относительно незначительным, другим придется пересмотреть свои планы на отдых в ближайшие годы. Отдых за границей на выходных может стать невозможным, поскольку люди экономят копейки, чтобы оплатить стремительно растущие счета за электроэнергию», — сказал Брэдли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER