1. Реальная Россия
  2. Лесопромышленный комплекс России
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области началась операция по защите елок от незаконных рубок

Бобышев Михаил Петрович. Новогодняя елка на Манежной площади. 1947
Бобышев Михаил Петрович. Новогодняя елка на Манежной площади. 1947
Бобышев Михаил Петрович. Новогодняя елка на Манежной площади. 1947

Операция «Лес» по защите елей от незаконной вырубки началась в Костромской области 13 декабря, сообщает пресс-служба лесного хозяйства региона.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Лес» пройдет в лесничествах по всей территории Костромской области. В предверии Нового года патрульные группы, состоящие из сотрудников полиции и лесных инспекторов, будут проверять лесные массивы на предмет незаконных вырубок елей и сопроводительные документы на транспортировку древесины у арендаторов лесных участков.

Уже прошли рейды в лесных хозяйствах Шарьинского, Буйского и Мантуровского районов. Нарушителям выписан штраф.

«За незаконную транспортировку древесины предусмотрена административная и уголовная ответственность вплоть до конфискации имущества», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее жители Костромской области могли выписать и сами срубить себе елку к Новому году в лесничествах или у арендаторов лесных участков. Сейчас эта услуга упразднена. Приобрести новогоднюю ель можно только на специально организованном рынке или у лесопользователей.

По словам лесничих, операция «Лес», проводимая перед Новым годом, останавливает желающих незаконно срубить елку и защищает лес от вырубок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER