logo
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы теплоснабжения Санкт-Петербурга
Новость, / Санкт-Петербург

Гибель женщины вынудила коммунальщиков впервые за 25 лет поменять трубы

ТеплотрассаТеплотрасса
Павел Редин © ИА Красная Весна

Прорыв теплосети в Петербурге привел к гибели 63-летней женщины 8 апреля, сообщает пресс-служба компании ГУП «ТЭК СПб» на своем официальном сайте.

Трубопровод прорвало ночью 8 апреля вблизи жилого дома на 2-й Комсомольской улице. 63-летняя женщина, в квартиру которой ворвался поток горячей воды, погибла от полученных ожогов на месте происшествия.

По данным ГУП «ТЭК СПб», теплосеть на 2-й Комсомольской улице в Петербурге не ремонтировалась 25 лет. В ГУП «ТЭК СПб» пояснили, что теплосеть на данном участке не ремонтировалась с 1994 года.

Но несчастный случай заставил коммунальщиков провести лишь небольшие ремонтные работы на участке.

На сегодняшний день планируется заменить лишь 25 метров изношенной трубы, а также компенсировать имущественный ущерб. Каждый пострадавший получит от компании компенсацию на сумму не более 2 млн рублей.

В 2018 году этой теплосети продлили срок службы на три года. При этом ГУП «ТЭК СПб» отмечает, что не могли отремонтировать теплосеть, потому что данная территория попала под реновацию.

Отметим, главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин в январе отчитался перед гендиректором компании Игорем Федоровым, что профессиональное планирование и выполнение ремонтов позволило избежать аварий на петербургских теплосетях в новогодние праздники.