28
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Москва, / ИА Красная Весна

Действия НАТО в Черном море находятся под наблюдением России — Минобороны

Изображение: navy.mil
Корабли ВМС США
Корабли ВМС США
Корабли ВМС США

Учения Sea Breeze, в которых принимают участие 32 страны (включая страны НАТО) открывшиеся 28 июня в Одессе, находятся под контролем Черноморского флота России. Об этом 28 июня сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей ОВМС НАТО и других стран, участвующих в учении „Sea Breeze — 2021“», — сказано в сообщении.

Напомним, учения Sea Breeze этого года являютя самыми масштабными совместными учениями с начала морских маневров в 1997 году. В них принимают участие Украина, шестой флот ВМС США, другие страны НАТО, Израиль и мусульманские страны, в целом 32 страны, более 5000 военнослужащих, 32 корабля, 40 самолетов и 18 команд водолазов.

Учения, проходящие на территории Украины, являются открыто антироссийскими, их сценарий таков: «стабилизация кризисной ситуации, вызванной деятельностью неких незаконных для Украины вооруженных формирований, которым власти соседнего государства оказывают всестороннюю поддержку».

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ранее заявил, что велика вероятность того, что под прикрытием учений на Украину будет перенаправленно оружие, которое будет незаконно использоваться ВСУ в Донецке.

Российская делегация в Вене в связи с этим обратилась к США с призывом о прозрачности вывода оружия после проведения учений, которые продлятся 12 дней и кончатся 10 июля.

Официальный представитель МИД России Захарова 24 июня заявила, что учения Sea Breeze имеют целью провокацию России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER