3
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

В Венесуэлу доставили крупную партию кубинской вакцины от COVID-19

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Более 900 тыс. доз вакцины Abdala от коронавируса SARS-CoV-2, произведенных на Кубе, доставили в Венесуэлу, заявили в Центре генной инженерии и биотехнологий острова (CIGB) 3 октября на официальной странице учреждения на сервисе Twitter.

«Новая партия Abdala доставлена в братскую Венесуэлу. Сегодня утром 900 000 доз нашей кубинской вакцины прибыли в Каракас, чтобы помочь любимому венесуэльскому народу в борьбе с нынешней пандемией COVID-19», — говорится в сообщении.

В CIGB особо отметили, что новая партия препарата прибыла в эту страну на основе заключенных ранее договоренностей.

Напомним, накануне разрешение на экстренное использование кубинских вакцин дали в Министерстве здравоохранения Никарагуа. Ранее крупную партию кубинских препаратов закупил и Вьетнам. При этом в этой азиатской стране планируется наладить полноценное производство иммунизаторов.

Отметим также, что эффективность разработанной Центром генной инженерии и биотехнологии вакцины Abdala в схеме с тремя дозами составляет 92,28%, препарата Sovereign 02 Института вакцин Финли — 65,6% в схеме с двумя дозами и 91,2% при использовании двух доз Soberana 02 и одной Soberana Plus.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER