1. Политическая война
  2. Мятеж в Кабу-Делгаду
Мапуту, / ИА Красная Весна

Президент Мозамбика: Уганда помогает республике в борьбе с мятежниками

Изображение: (cc) МИД России
Фелипе Ньюси
Фелипе Ньюси
Фелипе Ньюси

Мозамбик получает материально-техническую поддержку от Уганды в борьбе с мятежниками, которые терроризируют провинцию Кабу-Делгаду на севере Мозамбика. Об этом заявил президент Мозамбика Филипе Ньюси, во время встречи с президентом Уганды Йовери Мусевени в рамках трехдневного визита в Уганду, 27 апреля сообщает информационное агентство Lusa.

«Уганда уже оказывает Мозамбику материально-техническую и очень глубокую поддержку. Мы пришли сюда, чтобы сказать спасибо», — заявил глава мозамбикского государства.

Материально-техническая поддержка, которую Уганда предоставила Мозамбику для борьбы с терроризмом, используется для укрепления потенциала местных сил самообороны, которые в основном состоят из бывших участников национально-освободительной борьбы против португальского колониального режима и 16-летней гражданской войны, отметил Филипе Ньюси. .

Напомним, северная провинция Мозамбика Кабу-Делгаду с 2017 года стала объектом вооруженных нападений исламистов, которые привели к приостановке ключевых для страны газовых проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER