1. Экономическая война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Из-за длинных выходных резко вырос спрос на новостройки в России

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Стройка
Стройка
Стройка

Спрос на новостройки в России вырос за последнюю неделю на 39% из-за опасения граждан России о возможном скором начале локдауна и увеличении инфляции, 3 ноября заявил руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев, сообщают «Известия».

«Многие из тех, кто уже подбирал жилье, постарались максимально ускорить совершение сделки, также активизировались люди, которые опасаются затяжного локдауна и растущей инфляции», — заявил Зайцев, отметив, что спрос на новостройки вырос за последнюю неделю на 39%, в то время как спрос на вторичное жилье вырос на 11,9%.

Он объяснил это тем, что граждан России беспокоит возможное «ухудшения эпидситуации и связанного с этим снижения доходов, дальнейшего повышения ключевой ставки и разгона инфляции». При таком развитии событий одобрения ипотеки может не быть.

Заместитель генерального директора компании «ПроГород» группы ВЭБ.РФ Алексей Ионов связывает резкий рост на квартиры с конца октября по начало ноября с тем, что 22 октября повысилась ключевая ставка до 7,5%. Поэтому, по его мнению, покупатели спешат взять ипотечный кредит до нового повышения банками ставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER