Подъем затонувшей у Хоккайдо яхты передадут роботу

Изображение: (сс) mcn_coppi
Остров Хоккайдо. Япония
Остров Хоккайдо. Япония
Остров Хоккайдо. Япония

Использовать беспилотный подводный аппарат намерены спасатели для подъема затонувшей у берегов острова Хоккайдо (Япония) туристической яхты, 25 мая передает телеканал NHK.

Судно KAZU I затонуло недалеко от полуострова Сиретоко 23 апреля во время экскурсии. На борту находилось 26 человек, никто из которых, предположительно, не выжил.

23 мая спасатели предприняли попытку поднять судно, закрепив на нем пять ремней. Его удалось поднять до глубины 20 метров и начать буксировку в сторону города Сари.

Однако 24 мая в процессе транспортировки лодка оторвалась и вновь оказалась на дне, на глубине около 180 метров в 11 км от порта назначения. По словам специалистов, серьезных повреждений она по-прежнему не получила.

По данным береговой охраны Японии, два из пяти ремней оказались оборваны, однако других данных о причинах неудачи не сообщается. Теперь спасатели намерены поднять судно на поверхность, прикрепить его к барже и уже в таком виде буксировать в порт Абасири.

Занимающаяся подъемом компания намерена использовать подводного робота для установки новых ремней на туристическую яхту. Она не намерена повторно привлекать глубоководных водолазов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»