Суннитские боевики взяли на себя ответственность за нападение в Ингушетии

Ответственность за нападение на пост ДПС в столице Ингушетии Магасе взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 2 января портал Site Intelligence Group.

Ранее сообщалось, что в сознание пришел один из нападавших террористов Ахмет Имагожев. 23-летний мужчина находится под контролем полицейских и ждет визита следователей.

Напомним, 31 декабря двое молодых людей совершили нападение на пост ДПС перед городом Магас. В результате один полицейский скончался и двое были ранены. Один из нападавших, Микаил Мизиев 2001 года рождения, был застрелен на месте.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назвал инцидент абсолютной недоработкой правоохранительных сил и подчеркнул, что халатные действия сотрудников правоохранительных органов привели к гибели полицейского в центре города.

Также напомним, что несмотря на разгром «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Сирии, сеть подпольных террористических группировок продолжает активно действовать на территориях России и стран ЕС.

В свою деятельность террористы активно втягивают женщин и детей. По данным Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, в 2019 году такие ячейки были выявлены в 17 регионах России.

Вид на Магас
Вид на Магас
Изображение: (cc)Евгений Шивцов
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER