На Западе вынужденно признают неэффективность вакцинации — Кургинян

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Про недавние откровения о неэффективности вакцин главных западных сторонников обязательной вакцинации доктора Энтони Фаучи и основателя Microsoft Билла Гейтса напомнил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 ноября в своем видеообращении на YouTube.

Кургинян ответил на открытое письмо руководителей COVID-больниц от 24 ноября, которые назвали его противником вакцинации и призвали изменить свое мнение, посетив «красные зоны», реанимации и морги своих учреждений. Опровергнув ложное мнение о своей антивакцинаторской позиции, политолог напомнил, что о проблемах с вакцинами говорят и сами главные лоббисты этих вакцин.

Кургинян сослался на недавние высказывания главного инфекциониста США Энтони Фаучи и основателя Microsoft Билла Гейтса о том, что «вакцины неэффективны, что они не могут подавить заболевание, но что их надо делать как можно больше». «Вы вообще понимаете, чего стоят такие высказывания людей, которые говорили, что они ковид задавят за полгода? Это крутой поворот», — отметил лидер движения «Суть времени».

В своем высказывании политолог адресовался к интервью Билла Гейтса от 5 ноября 2021 года, которое он дал бывшему министру здравоохранения Великобритании, главе специального комитета по здравоохранению Великобритании Джереми Ханту. В этом интервью Гейтс заявил, что в мире «нет вакцин, которые блокируют передачу» COVID-19, и что он считает необходимым вложить средства для изобретения нового способа изготовления вакцин.

Сходную мысль развил в своем ноябрьском интервью газете The New York Times Энтони Фаучи, заявивший, что после прививок иммунитет людей в скором времени «снижается до такой степени, что вы видите, как всё больше и больше людей заражаются прорывными инфекциями». При этом Фаучи ссылается на данные начавшего вакцинацию ранее, чем США, Израиля, где наблюдается «ослабление иммунитета не только против инфекции, но и против госпитализации и, в некоторых случаях, смерти, что теперь начинает относиться ко всем возрастным группам».

И если эти вышеназванные деятели считают, что проблему нужно решать частой ревакцинацией, то, напомнил Кургинян, многие их коллеги придерживаются другого мнения. «Вам неизвестно о существовании Римской и других деклараций, где выдающиеся светила медицины бьют тревогу по поводу определенных перегибов? Не самого этого процесса, а этих перегибов», — подчеркнул политолог.

Речь идет о всемирном саммите по коронавирусу, собравшем в Риме медицинских работников из разных стран, которые используют протоколы лечения, альтернативные официальным государственным. В рамках этого саммита свыше 5,2 тыс. врачей и ученых подписали Римскую декларацию, объявляющую официальную политику в отношении лечения коронавируса возможным преступлением против человечности.

Не всё благополучно, заметил Кургинян, и с выступающей за поголовные прививки компанией Google, в которой на 24 ноября уже несколько сотен сотрудников корпорации подписали и распространили манифест, осуждающий обязательную вакцинацию от COVID-19. Но всё это написавшие открытое письмо российские врачи игнорируют.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 24 ноября врачи 11 ковидных больниц в открытом письме предложили противникам принудительной вакцинации посетить «красные зоны» своих учреждений, где тяжело болеют пациенты с COVID-19. По мнению авторов письма, именно настороженная позиция их адресатов в отношении вакцинации приводит к гибели людей.

Обращение к «противникам вакцинации», среди которых названы, в частности, политолог Сергей Кургинян, музыкант Юрий Лоза, актриса Мария Шукшина, было широко растиражировано российскими средствами массовой информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER