21
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Аномальные холода остановили рост числа буровых в США

Буровая установка
установкаБуровая
Буровая установка
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Количество активных буровых установок в США осталось на уровне 397 штук во время аномальной погоды. Это следует из данных, опубликованных 19 февраля компанией Baker Hughes.

За неделю с 12 февраля по 19 февраля количество работающих нефтяных буровых снизилось на одну до 305 штук. Это стало первым падением после непрерывного роста в течение 12 недель.

Число газовых буровых выросло на одну до 91 штук.

В Пермском бассейне количество работающих буровых выросло на одну до 204 штук за счет появления единственной газовой буровой.

Напомним, резкое снижение количества буровых установок началось после падения цены и спроса на нефть. До его начала 13 марта 2020 года в США работало 792 буровых установки.

С 13 марта аналитики практически еженедельно фиксировали сокращение общего количества буровых. 14 августа количество активных буровых опустилось до локального минимума и составило 244 штуки, а после происходит нестабильный рост с корректировками.

Отметим, добыча нефти до пандемии коронавируса в США достигала 13 млн баррелей в день. С началом карантинов и падении цен на нефть добыча упала до 10 млн баррелей в день и к концу 2020 года восстановилась до 11 млн баррелей в день.

16 февраля в нескольких штатах США наблюдалась рекордно низкая температура. Из-за природной аномалии случилось отключена электроэнергии. Некоторые заводы, в том числе нефтеперерабатывающие были остановлены.

В некоторые дни нефтедобыча в стране снижалась на 4 млн баррелей в сутки. И пока не известно, когда она восстановится до уровня начала 2021 года.

Комментарий редакции

Получается, что на бурение новых скважин аномалия пока сильно не повлияла, несмотря на то, что Пермский бассейн как раз попал в зону непогоды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER