20
авг
2018
  1. Социальная война
  2. положение детей в опекунских семьях
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения против ограничения количества детей в приемной семье до трех

О недопустимости искусственного сокращения приемных детей в семье до трех заявила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, со ссылкой на пресс-службу ведомства 20 августа сообщает ТАСС.

Пресс-служба Минпросвещения РФ проинформировала, что «законопроект, нацеленный на совершенствование системы подбора приемных родителей, действительно разрабатывается и содержит ряд мер, нацеленных на защиту детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это, например, меры по прохождению обязательного психологического обследования не только кандидатов в приемные родители, но и тех, кто с ними постоянно проживает». При этом подчеркивается, что министр против введения ограничений на максимальное количество детей в приемной семье.

Напомним, что необходимо различать полноценные приемные семьи, где дети усыновляются родителями, и «профессиональные», так называемые фостерные семьи, в которых дети-сироты находятся на основе договора между органами опеки и гражданами-опекунами. Родительские организации выступают против распространения практик «наемных родителей», являющихся частью системы ювенальной юстиции. Они требуют поддержки прежде всего для родных семей, а также для семей с усыновленными детьми.

«Профессиональная» семья
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна (4)-1
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER