27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Свершилось. На Украине привиты от коронавируса первые тысячи человек

Президент Украины Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимирУкраиныПрезидент
Президент Украины Владимир Зеленский
Изображение: Цитата из т/с «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2015. Украина

Чуть более 3 тысяч человек на Украине получили прививку против коронавируса, сообщает 27 февраля пресс-служба министерства здравоохранения страны.

В ведомстве отметили, что за минувшие сутки сразу 1713 человек получили вакцину. Больше всего в Николаевской области — 170 человек, чуть меньше в Днепропетровской области и оккупированной Украиной части Донецкой народной республики.

Напомним, 23 февраля Украина получила первую партию вакцины Covishield, разработанной компанией AstraZeneca, но в отличие от поставляемой в США и ЕС вакцины AZD1222, Covishield производится в Индии. На следующий день на Украине началась кампания по вакцинации.

Ранее издание The Economist в своем докладе спрогнозировало, что Украина и Молдавия окажутся в числе стран Европы, которые смогут обеспечить свое население вакциной от коронавируса лишь после 2022 года, что ставит их в один ряд с большинством стран Африки, а также беднейшими странами Латинской Америки и Азии.

При этом украинские власти заблокировали попытку наладить производство российской вакцины «Спутник V» на харьковской фармацевтической фабрике «Биолек», что позволило бы Украине не только обеспечить препаратом население страны, но и экспортировать вакцину за рубеж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER