В Белоруссии заявили о неумелости властей Литвы

Изображение: (cc) Kapeksas
Президент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа

Неумелые действия властей Литвы толкают граждан республики на уличные протесты, заявил директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук 13 августа в эфире телеканала «Беларусь 1».

Он отметил, что Вильнюс не способен самостоятельно разрешить кризис, возникший из-за потока мигрантов из Африки и Ближнего Востока, и может рассчитывать только на помощь Евросоюза. Кроме того власти республики принимают нерациональные решения для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции, что побуждает граждан к протестам.

В литовском обществе зреет недовольство и копится напряжение. Эта ситуация возникла от того, что литовские власти считают — раз на выборы ходит мало людей, то в обществе невысок уровень политической активности. Однако это заблуждение, считает Жук.

«О чем это свидетельствует: литовская власть принимает крайне неумелые и неэффективные решения. Она будоражит народ с кризисом по мигрантам, дополнительно устанавливает кризис по ковидным ограничениям, и снова люди выходят», — заявил глава медиахолдинга. Он отметил, что литовские власти еще не один раз будут совершать подобные опрометчивые шаги.

Напоминаем, 10 августа в Вильнюсе тысячи граждан вышли на протестную акцию против ограничений, которые хотят ввести в республике против людей, не прошедших вакцинации. Также звучали призывы к отставке правительства.

Протесты закончились уличными беспорядками, во время которых было задержано 26 участников акции. Полиция разогнала протестующих с применением слезоточивого газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER