1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии большинство бедных ежедневно ходят на работу

Изображение: Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский, Игорь Ковалёв, 1989. СССР
Делай деньги! А остальное всё — дребедень!
Делай деньги! А остальное всё — дребедень!
Делай деньги! А остальное всё — дребедень!

Две трети трудоспособного населения республики, находящегося за чертой бедности, ежедневно ходит на работу. Такие данные привели на итоговой коллегии министерства труда, занятости и социальной защиты Татарии. 14 января об этом сообщил телеканал Татарстан-24.

По данным ведомства, среди находящихся за чертой бедности граждан 8% являются пенсионерами, чуть более 40% относятся к категории трудоспособных, остальные — дети. В ведомстве указали, что 67% трудоспособных бедных ежедневно ходят на работу.

В ведомстве отметили, что подавляющее число бедных — «самые обычные ячейки общества, в которых есть один или двое детей». Чиновники отдельно подчеркнули, что 80% многодетных семей справляется с финансовыми трудностями успешно.

Лица, отвечающие за занятость и социальную защиту в республике, видят в качестве метода решения проблемы заключение так называемого социального контракта. Они указали, что в прошлом, 2021 году половина таких контрактов заключалась с целью трудоустройства бедных. На это в прошлом году было потрачено 422 миллиона рублей. В ведомстве сказали, что в 2022 году по социальным контрактам предусмотрено полуторакратное увеличение финансирования.

Вопрос о причинах бедности «самых обычных ячеек общества, в которых есть один или двое детей», в которых родители работают, не поднимался.

В ведомстве указали, что на меры социальной поддержки в 2021 г. по линии министерства труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан направлено 22,8 миллиарда рублей, из которых 11,2 миллиарда составили средства федерального и 11,6 миллиарда — средства регионального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER