logo
Новости
/ Махачкала

Танцоры ансамбля «Лезгинка» выступили перед личным составом ВС РФ в Сирии

Выступление ансамбля «Лезгинка» в СирииВыступление ансамбля «Лезгинка» в Сирии
lezginka.com

Артисты Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» провели концерт для российских солдат в Сирии, рассказал руководитель коллектива Джамбулат Магомедов 18 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Два дня, 17 и 18 декабря, участники ансамбля радовали своим мастерством военнослужащих на заставе, а также военных летчиков на авиабазе «Хмеймим».

«Для тех, кто воюет за мир, вдали от родного дома, были исполнены лучшие номера Золотого фонда ансамбля. Среди них „Приветственная“, „Праздник в горном ауле“, „Весна“, „Озорные девчата“ и другие. Российские военные с особой теплотой восприняли выступление ансамбля в Сирии, поблагодарив артистов за необыкновенную энергетику, которую они подарили во время выступления», — добавил директор коллектива.

Он подчеркнул, что для многих артистов это было не обычное выступление, а коллективная акция во имя укрепления мира, международной дружбы и совместной борьбы с мировым злом — терроризмом.

Напомним, что Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» был создан в сентябре 1958 года. Руководитель коллектива с 1991 года является Д. М. Магомедов. Творческий коллектив по сей день сохраняет многонациональный состав, где колоритную красоту дагестанского фольклора воспевают не только 33 народности Дагестана и Северного Кавказа, но и коренные русские дагестанцы. Подобного «Лезгинке» ансамбля танца по своей многонациональной структуре нет нигде в мире. Танцы «Лезгинки» знакомят зрителей с обычаями дагестанского народа, его мужеством, благородством, гордым и стойким характером, неповторимой самобытностью.