Премьера «Сны Каштанки» по Чехову пройдет в Детском музыкальном театре Сац

Изображение: (сс) El Pantera
Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Ильиничны Сац
Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Ильиничны Сац
Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Ильиничны Сац

Новый спектакль по рассказу Чехова «Каштанка» покажут в Детском музыкальном театре им. Н. Сац, 5 апреля сообщает пресс-служба московского театра.

Премьера спектакля «Сны Каштанки» состоится 8 и 9 апреля. Музыку к спектаклю написал композитор Михаил Броннер, чьи оперы «Съедобные сказки», «Гадкий утенок» и «Вредные советы» хорошо известны завсегдатаям театра.

По словам Броннера, он был поражен рассказом Чехова и «написал музыку для чтеца и камерного оркестра с необычным составом: в нем еще есть аккордеон, балалайка, саксофон и фортепиано».

«Я не убрал ни одного слова из рассказа Чехова. В моей музыке есть все семь глав „Каштанки“ без единой купюры», — рассказал композитор.

По замыслу режиссера спектакля Марии Фомичевой и из-за капитального ремонта основного зала театра, действие спектакля будет проходить в нижнем и верхнем фойе большой сцены и в ротонде. Артисты, музыканты, зрители будут перемещаться по театру вместе с происходящими по ходу оперы событиями.

«Для нас, постановочной команды, особенно важными в этом произведении оказались темы пути героя и возвращения его домой. Поэтому действие происходит в нескольких локациях, что позволяет зрителю в буквальном смысле пройти по маршруту путешествия Каштанки», — пояснила Мария Фомичева.

Напомним, Московский государственный академический детский музыкальный театр был создан в 1965 году Наталией Сац. Это был первый в мире музыкальный театр для детей. Собственное здание на проспекте Вернадского появилось у театра в 1979 году. В 2019 году в театре началась реконструкция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»