23
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Крымский мост
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Евросоюзе не обрадовались запуску железнодорожной части Крымского моста

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Запуск железнодорожного сообщения через Крымский мост является еще одним нарушением суверенитета Украины, говорится в заявлении пресс-секретаря Евросоюза по иностранным делам Питера Стано 23 декабря на официальном сайте организации.

«Железнодорожное сообщение — это еще один шаг к насильственной интеграции незаконно аннексированного полуострова с Россией и изоляции Крыма от Украины, частью которой он остается», — добавил представитель ЕС.

Также, по мнению властей Евросоюза, Крымский мост препятствует свободному проходу украинских судов в порты Азовского моря. В связи с этим в Евросоюзе выразили надежду, что Россия обеспечит «беспрепятственный и свободный» проход судов через Керченский пролив.

Читайте также: Нас не спросили! Киев осудил открытие ж/д сообщения по Крымскому мосту

Напомним, 23 декабря президент РФ Владимир Путин открыл железнодорожное сообщение по Крымскому мосту. Пассажирский поезд с российским лидером проследовал с территории Крыма на станцию Тамань.

Данное событие вызвало негативную реакцию в Киеве. Украинские власти по прежнему настаивают, что отделившиеся в результате волеизъявления граждан Крым и Севастополь до сих пор являются частью Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER