1. Классическая война
  2. Армия ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании откроются новые лаборатории робототехники

Изображение: Af.mil
Демонстрация возможностей собаки-робота Q-UGV на базе ВВС США Хилл, штат Юта
Демонстрация возможностей собаки-робота Q-UGV на базе ВВС США Хилл, штат Юта
Демонстрация возможностей собаки-робота Q-UGV на базе ВВС США Хилл, штат Юта

Создание новых научных центров для разработки и тестирования высоких технологий в области автоматизированных систем предложило деловому и научному сообществу страны правительство Дании, 18 ноября сообщает датское издание Finans.

«На острове Фюн будут располагаться три новые научные площадки, где исследователи, студенты и солидные компании смогут разрабатывать и демонстрировать более совершенные решения в автоматизации будущего», — отметил руководитель отдела развития и финансирования Дома промышлеников Каспер Аагаард.

Инициатива правительства была поддержана Южнодатским университетом, образовательными учреждениями, промышленниками, а также муниципальными властями датского острова Фюн.

В гавани города Оденсе разместится один из трех уже запланированных объектов — это центр испытаний и разработок роботов и дронов для больших конструкций, ветряных турбин и гражданского строительства.

Также расширятся лаборатории для испытания дронов в аэропорту Оденсе и на южной части острова Фюн. Планируется, что новые объекты будут готовы к эксплуатации к 2022-23 году.

Напомним, 23 сентября в аэропорту Оденсе прошел семинар Вооруженных сил по дронам. Командование Вооруженными силами Дании анонсировало планы по системной интеграции искусственного интеллекта в военно-технический комплекс.

Датский аналитический центр IRIS Group провел опрос среди компаний, работающих в отрасли автоматики и робототехники. Подавляющее большинство из них считает, что потенциал развития технологий искусственного интеллекта лежит в сотрудничестве с гражданским, а также военно-воздушным и морским ведомствами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER