28
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Продвижение пантюркизма в мире
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган посулил, что Турция откроет новую страницу в мировой истории

Турция. Эрдоган
ЭрдоганТурция.
Турция. Эрдоган
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

В 2023 году в истории региона и мира благодаря Турции откроется новая страница, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 28 октября в видеобращении к народу, приуроченному к 97-й годовщине Дня Республики, отмечаемому 29 октября.

«Точно так же, как в период национально-освободительной борьбы воля турецкого народа разрушила планы интервентов, не допустив оккупации страны, так и сегодня Турция с уверенностью движется по собственному пути развития», — заявил Эрдоган (цитаты по Haqqin.az).

Президент Турции отметил, что успехи страны сегодня и ранее в истории были основаны на единстве и сплоченности нации.

«Определенные круги обеспокоены независимой политикой Анкары, однако их позиция и действия уже не имеют никакого значения для нашей страны», — отметил он.

«Былой Турции, чей курс можно было менять даже путем небольшого давления, уже нет», — заявил Эрдоган, добавив, что чем больше успехи Турции, «тем сильнее, шире фронт давления на нашу страну».

Сегодня Турция уверенно движется к своим целям, не оглядываясь на позицию разных кругов, подчеркнул президент.

«Мы действуем по собственному плану. За последние 20 лет мы стали еще сильней. В 2023 году, когда мы достигнем поставленных целей, в истории региона и мира откроется новая страница», — заявил Эрдоган.

Напомним, в настоящее время Турция находится в конфликте сразу с целым рядом стран. Помимо тянущегося уже не первый год столкновения интересов на Ближнем Востоке, Турция вызвала недовольство на Западе своими нефтегазовыми проектами в Средиземном море, вмешательством в конфликт в Карабахе, резкими высказываниями Эрдогана в адрес президента Франции Макрона и т. п.

Вместе с тем, в последние дни были подписаны соглашение о военно-техническом сотрудничестве Турции с Казахстаном и Узбекистаном — государствами-членами Тюркского совета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER