5
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии договорился о начале переговоров по российскому кредиту

Договоренность о возобновлении переговоров о предоставлении российского кредита в ходе встречи с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком в Москве достиг президент Молдавии Игорь Додон, 5 августа сообщается на его официальной странице в Facebook.

«Обсудили с ним широкий круг вопросов, затрагивающих двусторонние отношения между нашими странами. В частности, договорились о том, что в октябре нынешнего года в Кишиневе состоится очередное заседание молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, где планируется подписание ряда важных двусторонних соглашений», — сообщил президент Молдавии.

По словам Игоря Додона, отдельно был обсужден вопрос предоставления российского кредита в размере 200 млн евро необходимый для поддержки молдавской экономики.

«Договорились о том, что в ближайшие дни будут проведены переговоры между представителями правительств Молдавии и России», — отметил он.

Напомним, договоренность о предоставлении российского кредита Молдавии на сумму в 200 млн евро была достигнута в 2019 году. Несмотря на то, что условия российского кредита были более выгодны, чем условия европейских партнеров, молдавская оппозиция сумела блокировать соглашение с Россией о предоставлении кредита путем смещения с должности Председателя Конституционного суда Владимира Цуркана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER