17
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский подписал «Стратегический оборонный бюллетень» Украины

undefined

Стратегический оборонный бюллетень Украины утвердил президент страны Владимир Зеленский. Об этом 17 сентября сообщается на официальном сайте президента.

Таким образом Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года. В документе перечисляются направления реализации военной политики Украины. В их числе — «обеспечение отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ», восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, предотвращение военных конфликтов с любыми иностранными государствами.

Документ также формулирует перспективу состояния вооруженных сил Украины в 2030 году. К этому году силы обороны Украины должны быть «объединены единым руководством и состоят из профессионально подготовленного и мотивированного личного состава, оснащены современным вооружением и военной (специальной) техникой, способны обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, готовы к ведению операций в воздухе, на суше, на море, ведению противоборства в информационном пространстве и киберпространстве, способны действовать асимметрично, нестандартно, являются проактивными и интегрированными в евроатлантическую архитектуру безопасности», говорится в документе.

Исполнение задач Стратегического оборонного бюллетеня будет осуществляться как за счет государственного бюджета страны, так и за счет других источников финансирования. На основе бюллетеня должны быть разработаны государственные целевые программы и другие проекты и планировочные документы по развитию Вооруженных сил Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER