В Сан-Паулу ввели тотальный карантин из-за коллапса системы здравоохранения

Карантин
Карантин
 Карантин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Полную изоляцию в муниципалитете Араракуара (внутренняя часть штата Сан-Паулу) из-за паралича системы здравоохранения ввели власти региона 21 февраля, сообщает новостной портал G1.

Отмечается, что переполнение больниц, отделений интенсивной вынудили властей региона ввести самые жесткие меры в целях профилактики распространения коронавируса SARS-Cov-2 за все время пандемии.

«Власти закрыли супермаркеты и ограничили передвижение людей с 12:00 по местному времени в это воскресенье. В течение 60 часов жители смогут выходить из дома только на работу или в больницу», — говорится в сообщении.

Также 23 февраля до 23:59 по местному времени будет запрещено использовать личные автомобили для передвижения по городу, за исключением медицинских работников, будет закрыт общественный транспорт и большая часть частных заведений, за исключением банков, продуктовых магазинов и заправочных станций.

По словам муниципального секретаря министерства здравоохранения Элианы Хонен, в регионе зафиксировано большое число штаммов вируса, что также привело резкому росту новых случаев заражения.

Напомним, накануне в Сан-Пауло было зарегистрировано 248 смертей пациентов с коронавирусной инфекцией, что является антирекордом за все время эпидемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER