1. Реальная Россия
  2. Благотворительность
Челябинск, / ИА Красная Весна

Преобразим нашу жизнь делами добра — благотворительный проект в Челябинске

Пьетро да Пьетри. Святой Николай Барийский пробуждает троих детей (фрагмент). 1705 год
Пьетро да Пьетри. Святой Николай Барийский пробуждает троих детей (фрагмент). 1705 год
Пьетро да Пьетри. Святой Николай Барийский пробуждает троих детей (фрагмент). 1705 год

Круглый стол в рамках благотворительного марафона, посвященного святителю Николаю Чудотворцу, 22 мая провела благотворительная организация «Служба Милосердия «Кия» в Челябинске, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В мероприятии приняли участие директор медицинского реабилитационного центра для детей «Кия» Любовь Беркович, руководитель благотворительного фонда «Воскресение», известный актер Евгений Воскресенский, руководитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020» супруга главы региона Ирина Текслер, а также родители детей, проходящих лечение в центре «Кия».

Благотворители поделились своими историями, которые привели их на путь помощи, а родители рассказали, что значит для них поддержка со стороны благотворительных фондов и обычных людей, не жалеющих сил на оказание помощи другим.

Изображение: @ИА Красная Весна
Информационный стенд
Информационный стенд
стендИнформационный

Медицинский центр «Кия» существует уже 20 лет. Здесь помогают детям с такими диагнозами, как ДЦП, эпилепсия, различными заболеваниями нервной системы. За этот период сотрудники центра помогли более десяти тысячам детей с ограниченными возможностями.

По словам Любови Беркович, помогать таким детям — это очень нелегкий и очень ответственный труд. Когда есть возможность объединить усилия, то можно очень многого добиться, помочь нуждающимся детям.

«Еще вчера я думала, как выжить, а сейчас я могу мечтать! Мечтать, например, о сенсорной комнате для слабослышащих детей», — добавила Беркович.

Член попечительского совета «Службы Милосердия «Кия» Екатерина Цветкова отметила, что самое ценное это то, что задачам поддержки и помощи особенным детям и их семьям сегодня уделяется все больше внимания, как со стороны благотворителей, так и со стороны представителей власти и общества в целом.

Напомним, 22 мая в Челябинске стартовал благотворительный марафон, который продлится 5 дней, инициатором проекта выступил актер Евгений Воскресенский. В эти дни в Челябинске и еще пяти областных городах пройдут благотворительные спектакли. Все вырученные средства пойдут на помощь детям, получающих лечение в медицинском центре «Кия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER