Без смены строя единство народа невозможно — директор музыкального колледжа

Содружество народов — источник расцвета социалистической Родины
Родинысоциалистическойрасцветаисточникнародов —Содружество
Содружество народов - источник расцвета социалистической Родины
Изображение: Загурский Кирилл © ИА Красная Весна

Капиталистические отношения приводят не к единству народа, а к разъединению, заявил директор музыкального колледжа им. Б. И. Тищенко, член Союза композиторов Санкт-Петербурга, художественный руководитель фестиваля «Петербургская осень» Михаил Журавлев 5 ноября в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Журавлев отметил, что смысл праздника «День народного единства» не соответствует названию. Именно это, по мнению композитора, является причиной несерьезного отношения молодежи к празднику. Он высказал мнение, что название лишь прикрывает истинный смысл, заключающийся в продвижении десоветизации.

«Неверно поставленные задачи и искусственно определенные причины порождают неверное решение, каким бы логичным оно не было. В основании праздника лежит не желание учредить праздник, а желание „замылить“ другой праздник (7 ноября). Данная цель даже почти не скрывалась теми, кто это придумывал. Поэтому всё остальное — следствие. Смысл этого праздника можно приравнять к десоветизации. Остальное — декорация, прикрытие», — сказал композитор.

Журавлев подчеркнул безусловную необходимость народного единства, однако, по его словам, без смены существующего политико-экономического строя достигнуть народного единства не получится.

«Для того, чтобы было народное единство, нужно сменить политико-экономический строй. Потому что при существующем строе единство невозможно. Капиталистические отношения не приводят к единству. Они приводят к divide et impera (лат. — разделяй и властвуй)», — подчеркнул Журавлев.

Напомним, «День народного единства» посвящен освобождению в 1612 году Москвы от польских интервентов воинами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Праздник был назначен в 2005 году на 4 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER