logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Браззавиль, / ИА Красная Весна

Африканский союз соберет конференцию по разрешению кризиса в Ливии

Национальная конференцию между конфликтующими сторонами Ливии пройдет в июле в Аддис-Абебе, Эфиопия. Такое решение приняла контактная группа Африканского союза, 13 марта сообщил ливийский канал 218TV.

В заявлении контактной группы осуждается иностранное вмешательство в Ливию и нарушение эмбарго на поставки оружия, а также присутствие, отправка и использование иностранных боевиков на ливийской территории.

Решение о конференции соответствует плану принятому Африканским союзом еще в 2018 году. В решении союза говорилось, что «Контактная группа Африканского союза решила провести национальную конференцию между ливийскими сторонами».

Кроме того, премьер-министр Алжира Абд аль-Азиз Джарад 12 марта на заседании Контактной группы Африканского Союза по Ливии высказался, что Алжир готов провести конференцию по национальному примирению в Ливии под эгидой Африканского союза и содействии ООН. Джарад подчеркнул, что Алжир «обязуется предоставить необходимые условия и создать все возможности, необходимые для успешного проведения этого важного мероприятия, чтобы положить конец ливийскому кризису».