В Китае дали советы по варке пельменей, позволяющие избежать их разрушения
![Пельмени](/static/files/1bb791a94eaf.jpg)
При варке замороженных пельменей следует их предварительно подготавливать и соблюдать температурный режим, рекомендует пользователь WeChat из Китая, сообщает 30 декабря Sputnik News.
Пользователь отметил, что, несмотря на удобство использования замороженных пельменей, приготовить их непросто, поскольку оболочка ломается и пельмени рассыпаются. По мнению автора сообщения, дело можно исправить, если обратить внимание на три совета.
Причина разрушения пельменей при варке, по мнению пользователя, состоит в том, что замороженные пельмени малопластичны, и при варке, в случае резкой смены температуры, они быстро расширяются. Это приводит к разрушению оболочки. Кроме того, крахмал на поверхности кожицы при высокой температуре становится липким, и пельмени слипаются.
Автор сообщения советует, во-первых, сначала дать возможность пельменям разморозиться до комнатной температуры и замочить их в воде на несколько минут. «Кожица пельменя должна впитывать немного воды, чтобы повысить ее пластичность, чтобы не сломаться во время приготовления», — пишет он.
Во-вторых, пользователь предлагает использовать и не холодную, и не кипящую воду. По его мнению, лучшей является температура воды около 50 градусов.
«В-третьих, независимо от того, какие пельмени готовятся, свежие или замороженные, после того, как вода закипит, в кастрюлю следует добавить холодную воду, чтобы гарантировать равномерное нагревание пельменей», — уверен пользователь.