19
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Образование
Москва, / ИА Красная Весна

Вузы РФ могут сами устанавливать цену за обучение — Минобрнауки

Уровень стоимости обучения в российских вузах могут устанавливать самостоятельно руководства университетов, 19 ноября заявили в пресс-службе Минобрнауки, передает ТАСС.

По информации агентства, такое заявление сделали в пресс-службе, комментируя информацию о намерении ряда студентов подать иск к университету.

«Законодательством РФ закреплена автономия вузов в установлении стоимости платных образовательных услуг с учетом минимального допустимого размера платы за обучение, необходимого для качественного оказания образовательной услуги», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там же отметили, что при смене формата обучения на удаленный требование Минобрнауки России о качестве образовательного процесса остается неизменным.

Напомним, более двадцати студентов-контрактников МГУ подготовили коллективный иск к вузу в связи со сменой формата обучения. Согласно иску, в соответствии с договором обучение должно проводиться в очной форме, а по причине перехода на удаленный формат качество учебного процесса «снизилось в разы». В связи с этим студенты требуют осуществить перерасчет за два семестра. В вузе заявили, что руководством учебного заведения уже приняты исчерпывающие меры для сохранения непрерывности учебного процесса в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER