logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
/ Симферополь

Глава Симферополя отправлен в отставку

Игорь ЛукашёвИгорь Лукашёв
rk.gov.ru

Глава Симферополя Игорь Лукашёв был отправлен в отставку, заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов 9 ноября на своей странице Facebook.

«Глава администрации Симферополя Игорь Михайлович Лукашев по моей рекомендации написал заявление об увольнении», — написал глава региона.

По словам Аксёнова, у него прошла встреча с градоначальником, на которой они выясняли ситуацию, вырабатывали позицию и решения касательно основных проблем, связанных с уборкой мусора, транспортным сообщением, ремонтом дорог, наличием НТО.

«Пришел к выводу, что желание работать у Игоря Михайловича было, человек старался, однако решения не всегда соответствовали положению дел», — написал Аксёнов.

По его мнению, Лукашёву не хватило опыта, чтобы провести результативную работу. Аксёнов уточнил, что никаких вопросов относительно коррупции к чиновнику, отправленному в отставку, нет, а в ближайшее время ему попытаются найти новое место, где Лукашёв сможет работать во благо Крыма.

Также Аксёнов предложил написать заявления об увольнении по собственному желанию всем заместителям главы администрации Симферополя. Уже с 12 ноября глава региона совместно с городским советом планирует заняться формированием нового руководства города, которое «будет в состоянии выполнить поставленные задачи в указанные сроки и за деньги, которые заложены в бюджете Крыма и города Симферополя».

«Пора уже наконец придать столице республики статус и столичный лоск», — такими словами завершил свое сообщение Аксёнов.

Напомним, ранее правительство республики признало неудовлетворительной работу администрации Симферополя.

Игорь Лукашёв работал в должности главы столицы Крыма чуть больше года — с осени 2017 года.