Мэр Нью-Йорка призвал губернатора штата покинуть пост из-за скандала

Изображение: Пауль де Вос
Кошки Кошачья борьба в кладовой
Кошки Кошачья борьба в кладовой
Кошки Кошачья борьба в кладовой

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо должен уйти в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах, заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, 3 августа сообщает ИА REGNUM.

«Совершенно очевидно, что Эндрю Куомо не подходит для работы на посту и не может больше служить губернатором. Он должен подать в отставку, и, если он продолжит отпираться и нападать на следователей, которые делают свою работу, он должен быть немедленно подвергнут импичменту», — указано в заявлении мэра.

Аналогичное заявление в адрес Куомо сделали глава демократического большинства в сенате Чак Шумер и сенатор Кирстен Джиллибранд. В своем заявлении они отметили, что жители штата достойны лучшего губернатора, а также добавили, что ни один представитель власти не может быть выше закона.

Напомним, ранее генеральный прокурор штата Летиция Джеймс объявила о результатах расследования, согласно которым Куомо домогался девушек из числа своих подчиненных. При этом официально каких-либо обвинений против губернатора не предъявлено.

В свою очередь сам Куомо обвинения в свой адрес отрицает. Более того, по его словам, юристы готовы доказать невиновность. Также он заранее извинился, если те или иные его высказывания могли кого-то оскорбить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER