1. Социальная война
  2. Защита животных
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Защитники животных в Нью-Йорке призвали дать крысам жить своей жизнью

Изображение: (сс) Oskila
Серая крыса
Серая крыса
Серая крыса

Обеспокоенность тем, что Нью-Йорк борется с растущей популяцией крыс, используя новую хитроумную ловушку, высказала группа по защите прав животных PETA, сообщил 18 декабря телеканал RT.

Борцы за права животных заявили, что крысы «просто пытаются жить своей жизнью», а люди должны лучше убирать мусор и герметизировать помещения, а не убивать животных.

Рассматриваемые ловушки итальянского производства были одобрены избранным мэром Нью-Йорка Эриком Адамсом (вступит в должность с нового года) и, как сообщается, все чаще используются нью-йоркскими предприятиями, чтобы помочь остановить заражение и распространение бактериальной инфекции лептоспироза.

Число сообщений ньюйоркцев о встречах с крысами в этом году увеличилось примерно на 40%, а в прошлом месяце их было более 21 000. Поэтому рестораторы и остальные ищут любые способы эффективно истреблять крыс.

Новая ловушка представляет собой устройство с питанием от батареек, помещенное в зеленый металлический ящик. Крыс заманивают через отверстия в верхний отсек — американский дистрибьютор ловушек рекомендует в качестве лучшей приманки арахисовое масло Oreos и семена подсолнечника — после чего крыса сбрасывается в уловитель, наполненный формулой на спиртовой основе, которая приводит крыс к потере сознания.

Как сообщила New York Times 17 декабря, система получает восторженные отзывы рестораторов и других пользователей, а в городе установлено около 175 ловушек. Компания-дистрибьютор на этой неделе похвасталась обнаружением 17 крыс в одном уловителе. Ловушки сдаются в аренду за $250 в месяц.

Тем не менее, PETA не согласилась с попыткой поимки крыс, заявив, что город должен сосредоточиться на уборке мусора и герметизации точек входа, «а не искать новые способы мучить и убивать мелких животных, которые просто пытаются жить своей жизнью, как и любой другой житель Нью-Йорка».

Напомним, PETA — это та самая организация «защитников животных», что выступала против уничтожения мышей в Австралии, уничтожающих урожай зерновых. После чего они же выступали против истребления пауков и тараканов.

И эта же организация уничтожает рекордными темпами в США кошек и собак. Более половины домашних питомцев, попавших в приюты для животных этой организации, умерщвляются в тот же день, при этом иногда это оказываются похищенные домашние питомцы, а не бродячие животные.

Комментарий редакции

Приравнивание якобы защитниками прав животных крыс «к любым другим жителям Нью-Йорка» дорогого стоит. Эти люди прямо заявляют, что люди ничем не лучше крыс, а также, по факту их деятельности, пауков и тараканов. И понятно, что они не животных защищают (т.к. уничтожают кошек и собак), а низводят людей до уровня тараканов и предлагают всем это принять.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»