20
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Оренбург, / ИА Красная Весна

При взрыве снаряда в гараже в Оренбургской области пострадали люди

Взрыв снаряда в гараже жилого дома в Оренбургской области унес жизнь одного человека, четверо доставлены в больницу. Об этом 20 сентября сообщает СУСК РФ по области.

Следственными органами региона по фактам гибели и ранений жителей Акбулакского района из-за взрыва снаряда возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «причинение смерти по неосторожности», «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «незаконные приобретение и хранение боеприпасов».

По сообщению следствия, инцидент произошел в ночь на 20 сентября в гараже во дворе частного жилого дома по переулку Больничному села Советское Акбулакского района Оренбургской области.

Областной следственный комитет сообщил, что после взрыва боеприпаса «собственник гаража получил телесные повреждения, повлекшие его смерть в районной больнице», четверо пострадавших доставлены в больницы, в том числе «4-летний ребенок с травмой кисти, 17-летний несовершеннолетний с ранением грудной клетки, 18-летний житель поселка Акбулак с травмой легкого, а также 34-летний мужчина с переломом ноги».

На месте происшествия следователями с участием криминалистов и специалистов-взрывотехников проведен осмотр, проводятся следственные действия.

Напомним, 21 июня 2020 года на северо-востоке Москвы, на Походном проезде, в гараже случился взрыв, двое мужчин получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER