1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Минздрав Армении ужесточил правила работы для невакцинированных

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Приказ о более частом предоставлении ПЦР-тестов работодателю невакцинированными гражданами принял минздрав Армении, заявила пресс-секретарь ведомства Рипсиме Хачатрян 19 ноября, передает агентство Sputnik Армения.

«Проект приказа был введен в обращение и утвержден. С 1 декабря срок предоставления ПЦР-тестов работодателю непривитыми сотрудниками сокращается с 14 до 7 дней», — отметила Хачатрян.

Представитель ведомства не исключила введение новых ограничений в будущем. Она уточнила, что пока эти меры только обсуждаются, об окончательном решении по ним станет известно в декабре.

Напомним, с 1 октября в Армении все работающие граждане обязаны либо предоставить своему работодателю справку о прохождении вакцинации от коронавируса, либо каждые две недели предъявлять результаты ПЦР-теста не более, чем трехдневной давности.

Минздрав уже сообщал о готовящихся изменениях, однако они были на стадии обсуждения.

Кроме того, в армянских СМИ была опубликована информация, что власти рассматривают увеличение тарифов на электричество и газ примерно в два раза для невакцинированных граждан и семей, где процент вакцинации менее 80%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER