7
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Методы лечения COVID-19
Сингапур, / ИА Красная Весна

Сингапур заказал у Merck экспериментальный препарат от коронавируса

Изображение: topntp26
Таблетки и капсулы
Таблетки и капсулы
Таблетки и капсулы

Экспериментальный препарат фармацевтической компании Merck против новой коронавирусной инфекции «Молнупиравир» решило закупить министерство здравоохранения Сингапура, 7 октября сообщает Reuters.

«Добавления „Молнупиравира“ в наш перечень лекарственных средств против COVID-19 обеспечивает наличие ряда вариантов лечения для различных групп пациентов», — говорится в комментарии министерства.

Препарат будет доступен к применению после того, как Merck предоставит нужные данные Управлению по медицинским наукам Сингапура и получит одобрение. Клинических испытаний препарата проводить в стране не планируется.

Размер и стоимость закупки не разглашается, но известно, что закупочная стоимость лекарства в США составляет $700 за курс лечения.

О закупках препарата ранее объявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Также известно, что переговоры о закупке препарата также начали Таиланд, Южная Корея, Тайвань, Малайзия.

Напомним, клинические испытания «Молнупиравира» находятся в третьей фазе и еще не завершены. Коммерческий интерес к препарату подстегнул пресс-релиз компании Merck, в котором говорилось о промежуточных результатах исследования, показавших, что применение препарата у амбулаторных больных снижает риск госпитализации и смерти наполовину.

Также отметим, Сингапур сейчас испытывает крупную вспышку заражений коронавирусом и продолжает бить рекорды по ежедневной заболеваемости. Это связано с тем, что после кампании по массовой вакцинации, в ходе которой привились 83% населения страны, власти Сингапура отменили жесткие ограничительные меры, объявив, что отныне страна будет «жить с коронавирусом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER