1. Социальная война
  2. Аборты
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генпрокурор Нью-Йорка пообещала оплату расходов приехавшим за абортом

Александр Добров. “А я хотела сделать аборт…” 1961 год
Александр Добров. «А я хотела сделать аборт…» 1961 год
Александр Добров. «А я хотела сделать аборт…» 1961 год

Штат Нью-Йорк будет платить женщинам, которые приезжают в него с целью сделать аборт, заявила генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс 24 июня на телеканале MSNBC.

«Мы создали фонд в штате Нью-Йорк, чтобы оплачивать людям, которые приедут в Нью-Йорк за абортом, проезд, жилье, детский сад», — заявила Джеймс.

Отметим, что должность генпрокурора штата не предусматривает права распоряжаться деньгами налогоплательщиков — для этого есть принимающие бюджет законодатели штата и губернатор.

«Это штат, который уважает право женщин на выбор, на телесную автономию», — добавила Джеймс.

Она не пояснила, как ее слова про автономию сочетаются с одними из самых жестких в США требований по вакцинации и по маскам. В Нью-Йорке реально не обслуживали без паспортов вакцинации, даже детей не пускали в музеи без справки о прививке, а малышам до 5 лет разрешили снять маски только месяц назад, хотя взрослые ходили с марта без масок.

Она сделала это заявление после того, как в пятницу было объявлено решение Верховного суда США, передающее вопрос об абортах в ведение штатов.

Напомним, Летиция Джеймс — радикально левый прокурор, считающий, что преступников надо отпускать без залога, и избравшийся на должность с обещанием завести уголовное дело на Трампа и привлечь его к суду. Это обещание она пытается сдержать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER