1. Политическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Вице-президент Турции пообещал оказать поддержку Казахстану

Великий Туран
Великий Туран
Великий Туран

Турция готова оказать необходимую поддержку Казахстану в связи с трагическими событиями в январе, заявил вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай в телефонном разговоре с премьер-министром Казахстана Алиханом Смаиловым, 17 января сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

Между премьер-министром Казахстана Алиханом Смаиловым и вице-президентом Турецкой Республики Фуатом Октаем состоялся телефонный разговор. Октай выразил соболезнования семьям погибших во время январских трагических событий и сообщил, что Турция готова оказать необходимую поддержку Казахстану.

Также вице-президент Турции поздравил Смаилова с назначением на должность премьер-министра Казахстана.

Смаилов в ответ заявил: «Турецкая Республика является надежным и стратегическим партнером Казахстана. Правительство Казахстана продолжит укреплять сотрудничество с Турцией по всем направлениям сотрудничества».

Напомним, ранее МИД России потребовал объяснить позицию Анкары по высказываниям одного из советников президента Турции Тайипа Эрдогана, который осудил действия Казахстана по приглашению войск ОДКБ.

За время январских беспорядков в Казахстане погибли 225 человек, из них 175 погибли в медицинских учреждениях. Среди погибших 19 полицейских и военных. В ходе беспорядков установлено 4578 потерпевших, из них 4353 ранено, среди которых 3393 сотрудника силовых ведомства.

Читайте также: Россия просит Турцию пояснить высказывание помощника Эрдогана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER