Власти Тюменской области готовят масштабную цифровизацию

Микеланджело Буонарроти. Сотворение Адама. ок. 1511
Микеланджело Буонарроти. Сотворение Адама. ок. 1511
Микеланджело Буонарроти. Сотворение Адама. ок. 1511

Проекты по цифровому развитию озвучили в правительстве Тюменской области, 27 июля сообщает пресс-служба областной администрации.

Всего в регионе готовятся 38 проектов, среди которых шесть запланированы в области здравоохранения, «пять — в образовании, восемь — в социальной сфере» по два в сфере транспорта и городской среде. Больше всего запланировано проектов в госуправлении, а именно 15.

Так, на транспорте планируется введение систем, отвечающие за управление дорожным движением и парковкой. В образовании будет доступна цифровое образование и «обеспечение автоматизированной проверки заданий», — рассказали в администрации.

В госуправлении ожидается «внедрение технологий искусственного интеллекта в рамках информационных сервисов для населения». Также к единому стандарту будут приведены меры предоставления социальной поддержки.

«Цифровая трансформация — не самоцель и не дань моде. Наша важнейшая общая задача — добиться реального повышения качества жизни людей, используя современные информационные технологии», — объяснил вице-губернатор Сергей Сарычев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER