1. Классическая война
  2. Зоны деэскалации в Сирии
Латакия, / ИА Красная Весна

В Сирии военный погиб от обстрела со стороны боевиков

Изображение: mil.ru
Война в Сирии
Война в Сирии
Война в Сирии

Военнослужащий сирийской армии погиб в результате минометного обстрела со стороны террористических группировок в провинции Латакия 31 октября, сообщает российский Центр по примирению сторон в Сирии.

«В провинции Латакия в результате минометного обстрела, произведенного террористами из района Хербет-Эл-Арус по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Джурин, погиб один сирийский военнослужащий», — говорится в сообщении.

Всего за сутки в Идлибской зоне деэскалации было зафиксировано 8 обстрелов со стороны боевиков, подчеркивается в сообщении. За обстрелами стоят террористы из группировки «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

29 октября источник ИА Красная Весна в Сирии сообщил, что Турция перебросила из идлибской зоны «сотни» боевиков в провинцию Ракка. Там террористы были размещены на позициях вблизи города Тель-Абьяд.

Отметим, что среди протурецких бандформирований в Сирии объявлена полная боевая готовность. Ожидается, что Анакара вскоре может начать новое военное вторжение на территории, занятые сирийскими курдами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»