23
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

ВМС Венесуэлы вышли на перехват судна с «гуманитарной помощью»

Фрегат F-22 ВМС Венесуэлы
ВенесуэлыВМСF-22Фрегат
Фрегат F-22 ВМС Венесуэлы
Изображение: cc0, wikimedia.org

Корабли ВМС Венесуэлы выдвинулись на перехват судна, везущего 250 тонн гуманитарной помощи из Пуэрто-Рико. Об этом 23 февраля появилось сообщение оппозиционного журналиста из Венесуэлы Виктора Амайя в социальной сети Twitter.

По информации источника, группа состоит из 6 кораблей, в том числе фрегата F-22 и двух патрульных катеров.

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, выступая на митинге в Каракасе, заявлял, что гуманитарная помощь от иностранных государств поступит в Венесуэлу 23 февраля. По словам Гуайдо, сотни тысяч граждан страны записались волонтерами для распределения товаров первой необходимости.

В свою очередь официальный Каракас закрыл границы с Бразилией и Колумбией, а президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не допустит ввоза гуманитарной помощи США. По его мнению, под видом помощи народу Вашингтон прикрывает вероятное вторжение в Венесуэлу. Президент Венесуэлы считает, что гуманитарная помощь должна оказываться согласно нормам международного права.

Напомним, что в конце января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Самопровозглашенного президента признали временным главой государства большинство стран Латинской Америки, Бразилия, США, Канада, Израиль, а также часть стран Евросоюза. Против признания Гуайдо и в поддержку официального Каракаса выступили Россия, Боливия, Куба, Сирия, Иран, Турция и Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER