Росатом является наиболее реалистичным вариантом для Марокко — Le360

Изображение: (cc0) Pxhere.com
Марокко
Марокко
Марокко

Строительство атомной электростанции в Марокко Росатомом является наиболее приемлемым вариантом, такое мнение 6 июня опубликовано в статье под названием «Ядерный вариант в Марокко, „реалистичная“ часть решения» на марокканском портале Le360.

«Помимо вертикальной интеграции, которая начинается с наличия урановых рудников и доходит до его обогащения и поставки объекта „под ключ“, включая реакторы, Росатом стремится, что важно, обеспечить топливом <…> на протяжении всего срока службы станции и возврат отработавшего топлива для переработки», — написал журналист из Марокко Аднан Деббара.

При этом он отмечает наличие у Росатома технико-финансового предложения, состоящего из финансирования электростанции, управления и продажи элетроэнергии.

Привлекательным, по мнению автора статьи, является то, что российская корпорация занимает лидирующую позицию в строительстве станций. Она участвует в 36 атомных проектах в 12 странах, и ее предложения наиболее конкурентоспособны среди других компаний, в том числе и китайских.

Напомним, в своем недавнем выступлении в верхней палате парламента Марокко министр по делам энергоперехода и устойчивого развития Лейла Бенали сообщила о вновь появившихся в стране планах строительства атомных электростанций большой мощности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER