Действующий президент Филиппин призвал поддержать нового главу государства

Изображение: (cc) Presidential Communications Operations Office
Родригу Дутерте
Родригу Дутерте
Родригу Дутерте

Сплотиться и поддержать новое руководство Филиппин президента Фердинанда Маркоса и вице-президента Сару Дутерте призвал уходящий глава страны Родриго Дутерте 6 июня на своей еженедельной пресс-конференции «Поговори с народом».

В ходе своего выступления Дутерте выразил надежду, что «все смирятся с реальностью». «С вами новое правительство, и я призываю всех филиппинцев сплотиться и поддержать лидеров», — заявил он.

«Мы все должны быть едины в решении стоящих перед нами задач. У нас нет места политиканству или действиям, которые вызывают разногласия в стране», — выразил свое отношение к прошедшим выборам действующий глава государства. При этом он подчеркнул: «Народ уже высказался. У нас уже есть новые лидеры и я, я уйду. Я ничего не скажу. Меня беспокоит только то, чтобы какие-то люди остались и продолжили заниматься политикой».

Дутерте заявил, что новому президенту потребуется поддержка и готовность сотрудничать от филиппинцев на ближайшие шесть лет. «Мы должны отдать его ему. Это демократия», — заметил глава государства. «Когда народ уже выбрал своих вождей, надо идти этим путем», — сказал он.

Напомним, Родриго Дутерте воздерживался от необходимости выразить поддержку какому-либо кандидату в президенты страны на протяжении всего предвыборного этапа и после этого. Прошедшие 9 мая выборы показали сокрушающую победу Фердинанда Маркоса-младшего над его соперниками. Сокрушающую победу одержала также новый вице-президент страны Сара Дутерте.

Новый президент вступит в должность 30 июня, после принесения присяги. В этот же день свои полномочия прекратит и Родриго Дутерте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»