logo
  1. Политическая война
  2. Российско-украинские отношения
Киев, / ИА Красная Весна

Киев: Зеленский пока не планирует встречаться с Путиным в Израиле

Украинский президент Владимир Зеленский на данный момент не планирует проводить встречу с российским лидером Владимиром Путиным во время рабочего визита в Израиль, заявили в пресс-службе президента Украины, 22 января сообщает УНИАН.

С рабочим визитом глава Украины посетит Израиль 23–24 января. Там он примет участие во Всемирном форуме холокоста и проведет ряд встреч. Этот же форум планирует посетить и российский президент Владимир Путин.

Пресс-служба президента отметила, что если общение между главами двух государств России и Украины все же произойдет на полях форума, то украинский президент «планирует обсуждать только вопросы дальнейшего освобождения удерживаемых лиц».

Напомним, 23 января 1945 года советскими войсками были освобождены узники концлагеря «Освенцим», который располагался на территории Польши и с 1947 года переоборудован в музей.

В 2020 году Всемирный форум памяти жертв Холокоста (World Holocaust Forum) приурочен к 75-й годовщине освобождения этого нацистского концлагеря.

Центральная часть мероприятия пройдет в иерусалимском музее Яд Вашем, куда приглашены десятки иностранных делегаций.

Президент РФ Владимир Путин во время форума будет присутствовать на церемонии открытия памятника блокадникам Ленинграда, который установят в Иерусалиме — в парке Сакер.